Северная Корея решила запустить свой «спутник для земляной обсервации Кванмёнсон-4» раньше времени. Так называемое «международное сообщество» подняло всевозможный вой и истерику заранее и по непонятной причине. Ведь КНДР предупредила о запуске спутника, отработанные ступени ракеты упали в океан, никого не сбили, какой-то объект действительно выведен на орбиту. Но им всё равно что-то не нравится. Вернее, им всё не нравится. Печально, что Россия вынуждена участвовать в этой вакханалии, что демонстрирует отсутствие у нас реального суверенитета.

Если в КНДР сделали всё чётко и с соблюдением правил, то для санкций нет оснований.

В том, что КНДР действительно вывела в космос спутник, сомнений уже нет. Истерика США и Японии по этому поводу выглядит невероятно глупо, более того — они и народ тоже держат за абсолютных идиотов. Потому что северокорейские СМИ уже сообщили детали операции и параметры космического аппарата. Можно просто взять и проверить, что он из себя представляет и где летает. Есть фото запуска и полёта. Но «общечеловеческие демократы» в лице США и Японии продолжают нести какую-то чушь в надежде, что мы с вами поверим на слово и не будем ничего проверять.

Радио «Голос Кореи» уже опубликовало часть записи эфира, где говорится об этом спутнике (там же есть и фото).

Центральное новостное агентство Кореи даёт сводку текстом (правда, только по-английски), но мы с вами всё-таки прочтём.

7 февраля Национальная Администрация Аэрокосмических Разработок сообщила об успешном запуске спутника для наблюдения за Землёй «Кванмёнсон-4». Учёные и техники Национальной Администрации Аэрокосмических Разработок КНДР завершили вывод на орбиту нового спутника в соответствии с планом на 2016 год текущей пятилетки национальных аэрокосмических исследований. Ракета запущена 7 февраля в 9 часов по местному времени с Сохэйского космодрома в районе Чолсан, провинция Северный Пьонган. Уже спустя 9 минут ракета достигла околоземного пространства. Спутник вращается по круглой полярной орбите с перигеем 494,6 км и апогеем 500 км с орбитальным углом 97,4 градуса. Период вращения составляет 94 минуты 24 секунды.

Ну и ещё куча фото с разных корейских сайтов (повторяющиеся фото не показаны).

Rodong

 

Голос Кореи

Что мы из этого можем увидеть? Во-первых, МКС до сих пор летает и ни одна страна не сообщала о повреждении своих спутников, Кесслеровское событие тоже не произошло. Спутник летает, его орбита известна. Есть даже мыльное фото, снятое камерой разгонного блока уже на орбите (изображение в лучшем качестве корейцы вряд ли смогли бы принять — их возможности всё-таки более чем скромные). Но тем не менее запуск по всем параметрам получился не хуже, чем у других. Больные фанатики, обезьяны с палками или отсталые недоразвитые аборигены-людоеды, как нам постоянно представляют КНДР, не смогли бы совершить ничего подобного. С научно-технической точки зрения это настоящий прорыв, требующий научных знаний и концентрации производительных сил. Они сделали это безопасно и с ювелирной точностью. Ни одна настолько маленькая и скудная ресурсами страна, кроме КНДР, не смогла создать ничего подобного. Так что можно смеяться над «спутником для земляной обсервации», но если подумать… Северная Корея с 20-миллионным населением, которую и на глобусе-то непросто разглядеть, является одной из ядерных и космических держав, и что ещё более важно — является суверенным государством, не спрашивающим разрешения ни у Европы, ни у Америки.

А любители посмеяться над Ким Чен Ыном могут поставить рядом с ним Дональда Трампа, Барака Обаму, Ангелу Меркель, Франсуа Олланда или даже Дмитрия Медведева — и посмотреть, кто из них на самом деле глуп или смешон. Во многих случаях сравнение будет не в пользу «мировых лидеров».

А вбросы про людоедство в КНДР или расстрелы из гранатомётов уже разоблачались, даже надоело. Законы там жёсткие, да. Но если посмотреть на то, сколько людей убили американцы по всему миру и сколько убили северокорейцы… Уж кто бы тогда говорил о правах человека?

Конечно, говорить правду во времена всеобщей лжи — это экстремизм. Один нормальный среди кучи психов считается ненормальным. Поэтому я как псих и экстремист сейчас пишу в защиту КНДР. Да, я считаю, что мировым лидерам должно быть стыдно (хотя им не будет), и нашим политикам — тоже. Все соседи КНДР более опасны для нас, чем эта страна. Та же Япония не против что-нибудь отодрать от нашей страны и если что, сделает это и без ядерного оружия и без ракет. Китай — тоже. А наши политики не хотят дружить с КНДР, которая нас завоевать не может, зато хотят с США, которые нас уже завоевали.

Ну и кто теперь глуп? Кто жесток? Кто опасен?..


Комментарии: 2 комментария

  • А я согласен с автором. Лично знаю многих северокорейцев, хорошие люди. Видел как то северокорейский фильм о обществе потребления, моде, Америке, и мировом империализме (который, к слову, нас, то есть Россию, -завоевал), так всё ведь правда, ни слова лжи. Как из моего пионерского детства

    • Я читаю иногда северокорейские сайты и могу сказать, что там люди вообще не имеют привычки врать и лить дерьмо на кого-то. У них СМИ не для чёрного пиара и вбросов, а в США и Европе СМИ именно для этого. Например, при просмотре канала Euronews вообще можно почувствовать себя шизофреником — сказали одно, через 5 секунд могут втирать уже прямо противоположное.