Ядерная война. Кадр из игры Defcon

24 июля украинский военный эксперт Валентин Бадрак, как сообщает Euroinfo, обратился к Верховной Раде с предложением разместить противоракетные комплексы США «Patriot» на Украине, либо предоставить европейским войскам полигон для дислокации вблизи российских границ. Главным обоснованием таких действий, как всегда, было названо то, что это «в пику России». Как говорится, «дякует що не москаль».

Но если с Украиной всё в принципе уже беспросветно, поскольку реальной силой там является штаб ЦРУ в здании СБУ в Киеве и американское посольство, то нужно смотреть дальше — туда, откуда весь этот майдан и пришёл.

С США тоже всё понятно, и об этом говорилось не раз, война для них — это новые деньги, новые ресурсы и избавление от долгов, а война чужими руками — просто прекрасно. Здесь тоже никаких иллюзий и ситуация яснее некуда.

Теперь посмотрим на Европу, а здесь всё не так уж просто. Война для Европы может и была бы выгодна, во всяком случае не в ущерб, если только эта война идёт не в самой Европе. А вот тут как раз-таки собака и зарыта, потому как граница с европейскими государствами там весьма обширна и в случае начала войны они уже не отсидятся в сторонке. Тут уже может не только что-нибудь случайно прилететь, но и кто-то прийти, приехать и немного (а может и много) поубивать. А если в войне будут участвовать самые крупные геополитические игроки земного шара, то тут от прежней Европы в послевоенных границах может и не остаться ничего…

Но тем не менее НАТО держит Евросоюз мёртвой хваткой и не может позволить ему действовать в собственных интересах, всё должно быть в интересах США. Что при этом будет с самой Европой, стратегов Вашингтона не волнует. В самом деле, чего волноваться за каких-то там аборигенов-недолюдей, которые живут аж за океаном. США ведь исключительная нация, как сказал Обама в академии Вест-Пойнт!

Вот и генерал Филипп Бридлав не разделяет беспокойства о жизнях граждан ЕС, тем более что воевать он собирается вовсе не на его территории, а сразу на территории России. Он предлагает разместить в Польше инфраструктуру быстрого реагирования войск НАТО, позволяющую в сжатые сроки выдвинуть ударную группировку в сторону российской границы. Об этой его инициативе сообщает ИТАР-ТАСС. В качестве возможного места создания такой базы он назвал город-порт Щецин на границе с Германией, но уточнил, что также ведутся переговоры с Латвией, Литвой и Эстонией, а это уже, в отличие от Щецина, гораздо серьёзнее.

Кроме того, не дремлют и другие военные аналитики. По данным РИА Новости, Комиссия по национальной безопасности Конгресса США совместно с Институтом мира недовольна новой военной доктриной США, согласно которой вместо одновременного ведения двух больших и одной малой войн, вооружённые силы США должны будут готовы вести только один большой и один малый конфликт. Аналитики считают, что это просто огромная угроза национальной безопасности и даже суверенитету США. Ведь как могут США просто быть, жить, существовать и при этом непрерывно не уничтожать мирное население всей остальной планеты? От этой гидры, протянувшей щупальца по всей планете, теперь можно ожидать всего, чего угодно…

Последней интересующей нас деталью считаю новость о том, что Белый Дом обвиняет Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), согласно которому нельзя производить и хранить такие ракеты и средства их доставки. Доказательств нарушения, как обычно теперь уже, не последовало. Почему именно сейчас — мы разобрались, США готовятся к войне с нами. Давайте теперь подумаем, почему именно ракеты средней и малой дальности, дальность полёта которых от 500 до 5500 километров, так беспокоят США. Ведь эти ракеты не достанут до территории США, разве что с Дальнего Востока до Аляски (что вообще-то не имеет смысла). На запад от российской границы до американской вообще более 7000 км. Это если не брать в расчёт, что американское ядерное оружие, вообще-то, находится в Европе, и сколько его там, никто не знает. И вся Европа как раз входит в зону радиусом 5500 км, которая подпадает под действие данного вида ракет. Поэтому смею предположить, о какой инфраструктуре говорил Бридлав, и зачем США беспокоятся о РСМД. Это в принципе согласуется со словами Пола Крейга Робертса о планировании ядерного удара по России, вот только по всем признакам удар этот будет нанесён с территории Европы, чем подставит под ответный удар какую-нибудь европейскую страну и её соседей, а США опять выйдут сухими из воды.

Европа, тебе это надо?


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста