| Источник

Главнокомандующий ополчения Донбасса Игорь Стрелков рассказал, что после того, как украинская армия подорвала водовод, Славянск и Краматорск находятся в состоянии гуманитарной катастрофы. В городах не осталось никаких источников водоснабжения, помимо скважин.

— Второго июля мы понесли серьезные потери. Враг продолжает выполнять поставленную ему задачу, — заявил Стрелков. — Противник атаковал Николаевку при поддержке огромного количества артиллерии, снарядов и танков. Удары наносились как по ополчению, так и по жилым кварталам, а также по водоводу.

По словам главнокомандующего ДНР, Краматорск и Славянск, обеспечивавшиеся из разрушенного водовода, остались без воды. Внешнего источника снабжения, за исключением скважин, у городов больше нет.

— Это и есть гуманитарная катастрофа, — подчеркнул Стрелков. — Видимо, в рамках борьбы с терроризмом. Далее нас атаковали на Семеновке, был тяжелый бой. Нас засыпали градом снарядов. Есть убитые, раненые. Потери более десяти человек. Ополченцам удалось подбить танк. Думаю, в ближайшие дни бои на этом направлении продолжатся.

Стрелков отметил, что был подвергнут обстрелу гражданский автобус у Черевковки. Также он подчеркнул, что ополченцы продолжают сражаться в полном окружении.

— Помощи нам ждать неоткуда. Мы реально понимаем, что за нами Россия, — сказал глава ополчения Донбасса. — Если мы проиграем, это будет поражение не кучки ополченцев, а русского народа. Противник использует против новые мощные артиллерийские установки, но мы будем биться до конца.

Тяжелая ситуация с водоснабжением длится уже давно. Десятого июня Вячеслав Пономарев был арестован и отстранен от должности мэра Славянска. Его задержали на десять дней в связи с неисполнением им своих должностных обязанностей. В частности, мэр не обеспечил горожан водой и светом. Местные жители брали воду из колодцев или из скважин.

 


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста