Украинские пограничники не пропустили автобус с детьми из Славянска. Уполномоченный, при президенте РФ по правам ребенка, Павел Астахов сообщил, что украинские пограничники отказались пропускать автобус с беженцами из Славянска в Россию. 38 человек, больше половины из которых дети, а так же женщина с грудным ребёнком были вынуждены пересечь границу пешком.

Сегодня в полдень на центральной площади Донецка состоялся митинг в поддержку Донецкой Народной Республики. К памятнику Ленина вышло несколько тысяч человек с флагами ДНР, флагами СССР и Российскими триколорами. Митинг прошёл под лозунгом «Донбасс и Россия вместе!». Со сцены прозвучали требования к киевским властям – прекратить карательную операцию по уничтожению мирных жителей.

В центре Киева жгут шины, протестуя против призывов освободить Майдан. Виталий Кличко, ранее заявил, что баррикады на Майдане выполнили свою функцию и должны быть разобраны. Во вторник он пришел в здание Киевского горсовета, где до сих пор живут бойцы самообороны, и попросил их освободить помещения. Сторонники майдана протестуют против разбора баррикад.

Сегодня ночью Славянск подвергся очередной мощной атаке. Украинские силовики расстреливали город из гаубиц и миномётов. Бойцы Народного Ополчения предполагают, что это месть за сбитый ранее вертолёт армии Украины, сообщает РИА «Новости». Есть раненные и погибшие.

Елена Красовская, ANNA-News, Юго-Восточный Фронт

 

Славянск

Продолжается обстрел. Ополченцы вынуждены прятать жителей многоэтажек на своих базах, чтобы избежать жертв. Бои идут в Андреевке на блокпосту, на повороте трассы Ростов-Харьков в направлении Красного Лимана, около посёлка Червонный Молочар.

 

Краматорск

Маршрутки в центре города, которые были сожжены несколькими днями ранее при нападении правосеков. Сегодня вертолёты Ми-8, принадлежащие карателям, обстреливали позиции ополчения и тепловые ловушки в аэропорту.

 

Мариуполь

Колонна БМП и грузовиков с боеприпасами (укры) на трассе Мангуш-Мариуполь.

 

Донецк

Глава ДНР Денис Пушилин признал, что республика нуждается в помощи извне. В донецких моргах ведётся опознание тел погибших — их выдают родным для захоронения. Укры выдвинули ультиматум: требуют от ополчения сложить оружие.

Обращение Пушилина к дончанам: Донбасс — Россия.

Обращение председателя Верховного Совета ДНР Павла Губарева: полное установление народовластия.

Обращение премьер-министра ДНР Александра Бородая: вся Великая Россия с нами!

Также на митинге жители требовали от войск хунты выдать тела погибших в аэропорту ополченцев и жителей Донецка.

В самом аэропорту продолжается бой. Также бои идут в Авдеевке и пригородах Донецка. В районе прудов Кирша при перестрелке ранена девочка, её прооперировали, состояние стабильное. Один из убитых в аэропорту Донецка опознан как Николай Леонов — чемпион мира по кикбоксингу, сторонник ДНР, уроженец Днепропетровска.
Макеевка
В Макеевке с воинскими почестями хоронили горожанина Василия Бурова. Здесь говорят, что это именно он сбил вертолёт с украинским генералом Кульчицким под Славянском. Буров погиб в бою между Славянском и Краматорском, остановив наступление фашистской нацгвардии.

 

Луганск

Взорванный и сгоревший оружейный склад в Александровке под Луганском на месте боя за военную часть, где позже сдались 80 военных.

 

Вокруг Юго-Востока. Мнения

Боец батальона «Восток» о том, что кроме украинской армии и ополчения в аэропорту Донецка были иностранные наёмники и наёмницы, которые стреляли по обоим сторонам.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин: гражданская война на Донбассе приобретает международную форму.

Публицист, экономист и аналитик Александр Рождерс: скакавший на майдане гитлер-югенд, хунта переодевает в кирзачи.

Андрей Лавин (штаб Северодонецка): правда — наш метод борьбы с хунтой.

Журналист Елена Маркосян: президентская кампания в Украине дискредитировала понятие выборов.

Российский депутат Евгений Фёдоров: мы должны снова научиться любить свою Родину.

Обращение шахтёров Урала (Волчанский разрез) к шахтёрам Донбасса.

Сербский историк и эксперт по международным отношениям Небойша Малич: заявления украинских СМИ — это абсурдная пропаганда.

Рамзан Кадыров об освобождении журналистов, лицемерии западных политиков и присутствии чеченцев на востоке бывшей Украины.

Никита Михалков. Русская тишина.

 

Новости одной строкой (из ленты RT и ANNA-News):

  • Минфин Украины выпустил облигации, средства от продажи которых, как утверждают там, пойдут на содержание укровойск; эти бумаги уже купили несколько украинских политиков и спортсменов;
  • за Новороссию воюют активисты-евразийцы из Польши под командованием Бартоша Беккера, христианские отряды из Венгрии и, возможно, из других стран Европы; в отрядах участвуют добровольцы, несогласные с официальной политикой Евросоюза и США и тем более с европейско-американскими «ценностями»;
  • ополчение сообщает, что Славянск начали обстреливать вертолёты; ночью шла стрельба в Семёновке, микрорайонах Восточный и Северный, также обстреляны очистные сооружения в Черевковке; в городе ранены 4 человека, убиты двое, жители продолжают покидать город;
  • Россия в июне председательствует в ООН;
  • каратели издевались над православным священником Владимиром Марецким (несколько дней он подвергался избиениям), однако позже отпустили его; Луганская епархия отстранила его от служб за его поддержку ополчения и неприятие им выборов 25 мая;
  • с представителями Ахметова ведутся переговоры в надежде, что он всё-таки поддержит ДНР;
  • евромайдан (вернее, его часть) не хочет расходиться и протестует с новой силой; в Киеве снова горят покрышки;
  • ЛДПР собирается присоединить к России Одесскую, Херсонскую, Николаевскую, Запорожскую, Харьковскую, Днепропетровскую области, а также Луганскую и Донецкую республики;
  • в Кишинёве молдавские власти разогнали антифашистский митинг, где граждане требовали остановить карательную операцию украинских властей;
  • Коломойский не пустил детей, эвакуированных из зоны боевых действий, в санаторий «Форос», где он является совладельцем, несмотря на то что места были забронированы;
  • ООН не может признать факт «аннексии» или «агрессии» по отношению к Украине со стороны России, потому как украинская граница не демаркирована, не зарегистрирована в ООН и не признаётся ни одним международным договором; в соответствии с договором об СНГ Украина является территорией в составе СССР, а поэтому может быть признана российской территорией в полном составе, так как Российская Федерация является правопреемницей СССР; соответственно никакие выборы на Украине, как и само государство Украина, в соответствии с международным правом, не являются легитимными;
  • министр обороны США Чак Хейгел заставляет страны НАТО срочно увеличить военные расходы из-за «угроз со стороны России»;
  • в Краматорске из-за боёв отменены выпускные экзамены в 9 классах;
  • премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что в радиопереговорах в аэропорту Донецка слышна английская речь, в захваченных в аэропорту документах есть имена и фамилии англоязычного происхождения;
  • спецпредставитель ОБСЕ по Украине Вольфганг Ишингер призвал к «активизации антитеррористической операции», то есть поддержал массовое убийсто людей юго-востока и по сути заявил, что убивают мало и ему нужно больше;
  • в Донецке эвакуация не ведётся;
  • ЦИК Украины заявил-таки, что выборы на территории бывших Донецкой и Луганской областей Украины не состоялись;
  • Крым полностью перешёл на российский рубль;
  • США в два раза увеличивает бюджет «военной помощи» Украине.

 

Герои Новороссии

Военный доктор Юрий Евич.

Боец ополчения харьковчанин Эдвард Питерский.

Командир ополчения города Горловка десантник Игорь Безлер.

Глава ЛНР Валерий Болотов (бывший десантник).

 

Рэпер Николай Леонов — «Кукловоды Майдана» (клип).


Комментарии: 7 комментариев

  • 31 мая 2914 года.
    Как обычно по расписанию в 4-50 утра с Карачун-горы силовики начали обстрел Славянска, было слышно не менее пяти сильных взрывов.
    Стало известно, что от осколков погибла женщина. Обстреливаются поселки Семеновка, Черемковка, Восточный. Снаряды упали и в центре города на улице Ленина– от ударной волны вылетели все стекла в окнах многоэтажки… Более подробно о разрушениях, убитых и раненых будет известно позже…
    Мне все время до этого казалось, что попадание снарядов в спальные районы Славянска, в жилые дома — это нелепая случайность из-за плохой подготовки и элементарного не умения военных артиллеристов.
    Но по TV были озвучены их переговоры по рации, из которых видно, что они знают и полностью отдают себе отчет куда стреляют…
    Значит бомбежка жилых кварталов непокорных городов входит в планы генерального штаба Украины и тех не отдающих себе отчет киевских горе «стратегов», которые бездарно руководят проведением АТО .
    Сегодня 31 мая армия впервые начала обстреливать центр Славянска, разрушая дома и убивая горожан, умножая число все новых и новых военных преступлений….
    А завтра такие обстрелы уже станут НОРМОЙ, а вину за них украинское TV традиционно переложит на донецких «сепаратистов – террористов», что это якобы их рук дело…

    Последние три дня, что бы как то оправдать постоянные артиллерийские обстрелы украинскими военными жилых кварталов города Славянска, в телепрограммах украинских новостей, а также через журналистов ЮРИЯ БУТУСОВА и В. СЕЛЕЗНЕВА, всем нам активно и ПУБЛИЧНО распространяют ДЕЗУ, о якобы разборках в городе между криминальными группировками, и что военные якобы к разрушению Славянска и его поселков не имеют отношения – мол это дело рук этих «бандитов».
    А дальше еще лучше, по версии военных и СМИ это сами Славянские ополченцы из гаубиц и минометов якобы обстреливают свои дома и свой город… неся разрушения и смерть в свои семьи…
    БОЛЕЕ БЕСТЫЖЕЙ И ЦЫНИЧНОЙ БРЕХНИ НЕЛЬЗЯ И ПРИДУМАТЬ !!!
    Есть огромное число свидетелей и очевидцев артиллерийских обстрелов Славянска и Краматорска военными с горы Карачун, есть масса доказательств в виде осколков от снарядов и минометных мин от обстрелов тяжелой артиллерией калибром более 150 мм.
    Есть в конце то концов разбросанные по всему городу не разорвавшиеся снаряды и мины от тяжелых орудий калибром более 150 мм.
    Такого вооружения у Славянских ополченцев нет, есть одно ранее захваченное у десантников самоходное орудие «Нона», но ее калибр намного меньше, да и у ополченцев не столько много боекомплектом к ней, чтобы несколько недель палить из этой пушки по своему городу.
    Кроме того сам характер разрушений, количество разрушений , размеры воронок от взрывов — указывают именно на применение тяжелых орудий, которые были развернуты армией на горе Карачун по Славянском.
    НО САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО ЭТУ ЛОЖЬ РАСПРОСТРАНЯЕТ С ТРИБУНЫ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ САМ и.о МИНИСТРА ОБОРОНЫ КОВАЛЬ !!!
    Для справки: ополчение города Славянска на 95 процентов состоит из местных жителей.
    А по утверждению генералов, самого Турчинова и СМИ, именно ополченцы обстреливают свой город, именно они стреляют из орудий по своим домам и именно они убивают своих горожан и свои семьи …!?!?
    ТАКОЙ БРЕД МОЖЕТ РОДИТЬСЯ ТОЛЬКО В БОЛЬНЫХ ГОЛОВАХ КИЕВСКИХ ВЛАСТЕЙ, ЧТОБЫ КАК ТО УЙТИ ОТ НАКАЗАНИЯ ЗА СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННЫЕ ПЕРЕД НАРОДОМ УКРАИНЫ.

  • Мне пришел в голову старый львовский анекдот, но на новый лад:
    Глубока ніч. Стук у двері в хату на Донеччині.
    Голос з-за дверей: «Хто там…???»
    — «Та це Я, онука Степана Бандери, а чи тут живе Петро-ополченець ?»
    — «Так, так, так ….» — відповів кулемет.

  • 30 мая 2014 года.
    Моя знакомая стоматолог как то рассказала мне, что она все время общается со своим однокурсником по институту из города Ровно, активным сторонником и участником киевского майдана.
    Он сначала ни как не мог понять, что у нас здесь в Донбассе сейчас твориться, так как все украинское TV постоянно твердит ему одно и тоже — про «террористов, сепаратистов и сплошных российских диверсантов», — все время умышленно перекручивая и извращая все факты и события последнего времени у нас на востоке, чтобы хоть как то оправдать преступную по своей сути АТО…
    Но когда он наконец смог разобраться во всем этом, то он немедленно поехал к своим товарищам по баррикадам во Львов, чтобы объяснить им всю ту трагедию, которая разворачивается на Донбассе из-за недальновидных и убийственных для Украины решений Турчинова и его команды….
    В ответ от своих соратников он получил угрозы физической расправы и ему посоветовали убраться как можно скорее вон …
    Ему было заявлено о том что всех в Донбассе НУЖНО КАК МОЖНО СКОРЕЕ УНИЧТОЖИТЬ, а все их города сравнять с землей…
    Меня мучает один вопрос? Пусть мы все здесь на Донбассе не совсем правильные украинцы и все бандиты…
    Но во Львове, на Галичине почти все христиане, все верят в Бога, все ходят в церковь, участвуют в церковной молитве….
    Но тогда откуда ЭТА ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ НЕНАВИСТЬ К «МОСКАЛЯМ», «ЖИДАМ», И ПОЛЯКАМ…., откуда такая ненависть к жителям юго-востока, которые тоже являются частью всего украинского народа и всей Украины…??? Откуда эта патологическая жажда крови…???
    А как же заповеди Господа — любить ближнего своего как себя самого… А как же сказанное в писаниях наставление Христа: «Любите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас…? Или сказанное Богом не для Вас???
    Или Вы, львовяне, поставили себя выше Господа нашего Иисуса Христа и возомнили себя вершителями СУДЕБ всей Украины…???
    А может Вы, львовяне, уподобили себя «благочестивым» фарисеям – и как раскрашенные гробы, которые с наружи смотрятся красиво и пристойно, а внутри полны нечистот и неправды, навязываете всей Украине только свое мировозрение, навязываете всей Украине взаимную ненависть и раздор, лютую злобу ко всему инакомыслию и не согласию с националистической идеологией С. Бандеры …???
    Ни это ли большой грех перед Господом Богом и перед всей Украиной???
    Слепые поводыри слепых… приведшие Украину к развалу.
    Именно из за Вас, любі галичани, Украина в третий раз (начиная от Войска Запорожского Б. Хмельницкого) УТРАТИЛА свой исторический шанс стать полноценным государством, а не марионеткой в руках США и Западной Европы, для которой мы, украинцы, всегда были, есть и будем ХОЛОПАМИ…

  • везде сейчас кадры обстрелов,разрушенных домов.. Если Хунту не посадят на скамью подсудимых- это реально станет преступлением перед цивилизацией…..

  • Сергей из Кроматорска!
    Думаю не только мне дико читать и слышать о том, что сейчас у вас происходит. Извиняюсь за грубость, но вы получили то, что хотели сами! Это же вы сами юго-востоком голосовали за одного урода у власти, за другим. Это вы сами поддерживали все ихние решения, которые закручивали гайки русскоязычному населению с первых дней вашей гребаной незалежности.
    Меня жизнь закинула на Украину (Крым) еще в конце 90-х, и я своими глазами и ушами наблюдал весь этот фарс и нарастающую неприязнь к русским с первых дней. Еще в поезде я услышал в свой адрес от двух взрослых украинских женщин — «кацап выперся из купе», и весь мой романтизм от «новой страны» сняло как рукой. Да, первое время это были лишь пробендеровские анекдоты про маскаликов в петельке, но с годами анти-русский маразм проник по всюду.
    Так что это вы сами изначально повернулись к России жопой, а теперь когда вас полукровок начали в открытую уничтожать — вы просите у нее помощи. И даже когда у вас был шанс мягко присоединиться к территории России как Крым, вы все равно захотели свою Новороссию.
    Конечно русские в отличие от украинцев не злопамятные и не жадные, и будут вам помогать в меру своих сил и возможностей, но все же как-то обидно, что опять будут гибнуть русские мужики на чужой для них войне.
    Мира Вам и спокойного неба!

  • Зря Вы так, Olaf. Главная задача кукловодов — возбудить ненависть между нами. У нас тоже какие-то вещи делаются против воли народа, и нас тоже очень трудно поднять с дивана. Может, завтра на Украине будет стабильность и порядок, а кто знает как у нас судьба повернется, и уже они будут злорадствовать — «вот Вы сами дома сидели и ничего не делали — так Вам и надо». По сути, был следующий выбор — сложить руки и покориться, вступить в Россию, либо создать собственное государство. Вступать в Россию — а мы тоже зависимые. Из одной колонии в другую — более сильную. Видимо, решили освобождаться. Тем более, конфликта было не избежать в любом случае. И нужно отдать должное, что они взвалили ношу на себя, иначе бы конфликт был уже у нас. И не дай бог с ними расправятся — потом могут и на Крым полезть. Если же у них получится — это будет первой полностью свободной русской территорией, за которой и другие потянутся. Потом, и нам на руку — общий враг, санкции. Народ объединяется, законы разные принимаются, обрубающие руки предателям и уменьшающие зависимость. Граждане западных стран прозревают и понимают что за звери у них во власти. Западная же часть Украины, конечно, потеряна для русского мира пока что. Ну ничего, полюбить Россию все-таки придется рано или поздно. Это их личные дела — пусть соединяются с ЕС, хлебнут их ценностей, наскачутся, и когда поймут куда они «вступили» — отрезвятся и прибегут назад. Возможно так же, через нестабильность. Не нужно как детей малых оберегать. Пусть сами шишки набьют. Зато потом будет проще — не нужно будет их оберегать. Будет уже понимание какие действия чем чреваты. А не прибегут — тогда, может, действительно мы с ними очень разные, и нам с ними не по пути.

    • Гость! «Свободная русская территория» говорите, мда, это сказочная мечта любого русского мужика, но мы то живем не в сказке. В реальном мире восток Украины это лишь индустриальное гетто, которое всегда кормило своих западных соседей-паразитов. И находится он не в вакууме, а в тесной территориально-экономической связи, в том числе и с Россией. Поэтому о свободной самостоятельности говорить очень и очень сложно.
      Далее, у новой народной власти появился лидер, но вот блин незадача, фамилия у него «Царев». Не замечаете появление старых раболепских ноток в этой «новой свободе»? А ведь из-за своих амбиций он уже подставил под пули народ Донбасса, когда сказал дядям из Кремля свое «ФИ» по поводу присоединения к России. Ну ладно он рожден так сказать с червоточиной с такой фамилией, его по жизни жрут амбиции, но люди опять наступают на старые грабли, вам не кажется?
      Россия отвела войска, которые готовила для защиты «новых» присоединенных территорий, и вот теперь чтобы выжить — Царев опять поедет туда на ковер, только теперь уже на коленях, и все равно продаст Донбасс, но уже совсем на других условиях, в противном случае правосеки с проамериканской поддержкой постепенно добьются своей поставленной цели.
      И никакая общественность или права человека тут не помогут, таких прецедентов еще не было, чтобы в стране третьего мира флагами и транспарантами удалось запугать автомат.
      Вот как то так.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста