Полных сводок как были до 23 июня, скорее всего уже не будет, ребята. Враги периодически ложат канал ANNA-News на YouTube, из-за чего автоматика нашего сайта теряет способность к сбору данных. И всё меняется так быстро, что вообще трудно уже что-то понять и как-то систематизировать, тем более что мониторинг в круглосуточном режиме для нас невозможен и времени мало. Поэтому не обессудьте, пусть будет хоть что-то. Итак, Новороссия, 23.06 — 1.07.

23 июня

Украинские фашисты по-прежнему игнорируют мирный план Порошенко и продолжают военные действия в городах Донбасса. Бои идут под городом Снежным, в Бирюкове и под Славянском.

Ночью хунта вела огонь по жилам домам поселков Черевковка и Семеновка. Утром под обстрел украинских фашистов попало сельскохозяйственное училище в Славянске. Здание повреждено несколькими крупнокалиберными снарядами. По предварительным данным пострадавших нет.

Вчера ночью украинские каратели возобновили артиллерийский обстрел города Счастье, села Ананьевка и поселка Меловое Луганской области. Ополченцам удалось уничтожить колонну бронетехники в том числе, два танка.

«Почти 49% из общего числа беженцев — это дети», — сообщил сегодня первый замглавы МЧС России Сергей Шляков. Сейчас в пунктах временного размещения в российских регионах находятся уже более 12,5 тысяч беженцев из Украины. Всего развернуто более 200 пунктов, а также организовано 6 воздушных мостов по доставке беженцев в регионы Российской Федерации.

В Донецкой области неизвестными был осуществлен подрыв железнодорожного полотна, при прохождении грузового поезда РЖД. В результате с рельсов сошли 14 вагонов. Как сообщают в российской компании бригада не пострадала.

Растет число благоразумных украинцев, которые отказываются убивать мирных жителей Донбасса по приказу Хунты. Стало известно, что десантники 25-й Днепропетровской дивизии ВДВ Украины подали рапорты об увольнении. Всего в отставку подало 400 бойцов. Еще столько же отказалось ехать воевать на Юго — Восток против своего же народа.

Вице-президент социальной сети Twitter после переговоров с Роскомнадзором пообещал, что в течение нескольких дней удалит аккаунты радикальной украинской организации «Правый сектор». Как оказалось Украинские фашисты терпят поражение теперь не только в бою, но и на информационном поле.

 

24 июня

Несмотря на «мирный план» объявленный псевдо президентом Украины, война на Юго-Востоке продолжается. Идут бои за город Счастье Луганской области, продолжаются обстрелы Славянска, Краматорска и других городов.

В поселке Ямполь утром была слышна стрельба. Огонь ведется с района Закотного моста.

С 8. 00 до 10. 00 утра велся обстрел села Семеновка из установок «Град». Также стрельба велась вблизи города Святогорска. Подробности сейчас выясняются.

Сегодня ночью украинские каратели совершили артобстрел города, Привольное Луганской народной республики. Обстрел начался в 11 часов ночи из самоходных гаубиц «Акация», самоходных артиллерийских орудий «Нона» и миномётов 120-мм калибра. Прицельный огонь вёлся по частному сектору и местному предприятию шахта «Привольнянская».

В результате обстрела разрушены электрическая подстанция и механический цех, сама шахта начала заполняться водой. Проводится массовая эвакуация рабочих и местного населения. Есть жертвы. При попытке попасть в бомбоубежище одна женщина была убита. Ещё одна женщина в тяжелом состоянии.

Напомню, вчера вечером состоялись переговоры между представителями киевской хунты и правительством ЛНР и ДНР. Исходя из новостей, мы понимаем всю ценность слов Порошенко о мире, которого он якобы добивается. Очевидна только одна четкая закономерность, когда Порошенко заявляет о мире, нужно готовиться к войне.

 

25 июня

Вчера в 20.30 каратели открыли огонь по Славянску с горы Карачун. Бомбардировке подверглись микрорайон Артём, центр города, частный сектор. Стрельба велась из автоматов и пулеметов.

В 6. 00 утра фашисты вновь обстреляли город Славянск. Огонь велся около 40 минут. Погибло четыре человека из мирного населения. Далее через каждые 30-40 минут были слышны одиночные выстрелы, которые перешли в более интенсивные.

Около 17. 00 часов в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит украинский вертолет МИ-8, который возвращался с блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. На борту вертолета находилось 9 человек. По предварительной информации, в результате падения вертолета все, находящиеся на его борту, погибли.

Вновь возобновился обстрел города Привольное Луганской Народной Республики. Огонь продолжался в течение двух часов и велся по шахте им. Капустина 152-мм гаубицами.

В Мариуполе волонтёры собирают гуманитарную помощь для Славянска. Сегодня отправляется машина с гуманитарной помощью на общую сумму приблизительно в 25 тысяч гривен.

Сегодня в Донецке представители ЛНР и ДНР приняли конституционный акт о создании Союза народных республик.

Псевдо президент Украины после заявления о псевдо перемирии, в настоящее время занят поиском причин прекращения действия мирного договора, который даже не начинался. На этот раз поводом продолжения карательной операции по убийству мирных жителей Донбасса стал сбитый украинский вертолет МИ 8. Изображающий президента Украины заново отдал приказ украинским фашистам без колебаний открывать огонь по ополченцам Юго-Востока.

 

26 июня

В сторону Славянска проехала колонна военной техники зафиксированы по меньшей мере 30 транспортных средств, среди которых 12 установок «Град», один БТР, и более 15 грузовиков.

Красный крест признал ДНР стороной военного конфликта. Это событие прокомментировал премьер-министр ДНР.

По словам Александра Бородая, после официального признания Красный крест может теперь полноценно заботится о захваченных в плен ополченцах и контролировать как с ними обращаются.

Сегодня состоялась первая сессия парламента Союза народных республик, в которой приняли участие 49 депутатов, Луганской и Донецкой области спикером парламента Союза народных республик единогласно избрали Олега Царева.

Вчера в захваченном фашистами городе Мариуполь, неизвестными был похищен Стример от Анна Ньюс Влад. Со слов матери – Влад после встречи с семьей, вышел из Дворца пионеров на пять минут, не имея при себе ни телефона и каких-либо ценных вещей. С тех пор, она не видела сына уже больше суток.

По имеющейся информации в городе похищено уже более 30 человек, не желающих подчиняться хунте. На данный момент ведется розыск стримера Влада. Все кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Влада, просьба связаться с нами.

 

27 июня

Власти ДНР оценивают число жертв военного противостояния на юго-востоке Украины в 3 тыс. человек. Об этом заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.

Ночью под Славянском не смотря на перемирие, объявленное Порошенко, произошло боестолкновение украинских нацистов с бойцами народного ополчения.

По сообщению очевидцев в районе поселка Мирное погиб целый взвод нацгвардии.

Кроме того, ополченцам удалось захватить одну бронемашину, один миномет «Василек» с полным боекомплектом, одну установку «Фагот» и несколько автоматов.

В Артемовске фашисты обстреляли рейсовый автобус, погиб водитель и женщина, находившаяся в нем. После нескольких выстрелов в лобовое стекло водитель автобуса потерял управление и врезался в гараж одного из частных домов по улице Чайковского. Он погиб на месте. Женщину, которая находилась в автобусе, доставили в хирургическое отделение, где она скончалась от тяжелых ранений.

Донецкая и Луганская народные республики планируют свою самостоятельность. Республики одобрили конституцию и начинают государственное строительство. Планы на ближайшие 2 года, а также возможности взаимодействия с Киевом и Москвой эксперты обсудили во время круглого стола.

Сегодня стример Влад на свободе!!! Напомню. Более двух суток 16-летний юноша находился во вражеских стенах. По предварительной информации стример был схвачен боевиками нац гвардии во время встречи с семьей, затем он был передан в СБУ города Запорожье. Благодарим всех, кто принял участие в флэшмобе «Свободу Стримеру Владу». Отдельную благодарность выражаем федеральным каналам. Подробности похищения Влада будут известны во время его скайп-включения. Ожидайте эфир но новостной ленте агентства Анна-ньюс.

 

28 июня

По информации администрации ЛНР, сегодня с утра, несмотря на объявленное перемирие, шел бой в районе пограничного пункта «Красный партизан». Украинская сторона пыталась оттеснить силы ЛНР от контроля за пропускным пунктом. «Красный партизан» остался под нашим контролем», — сообщили в руководстве народной республики, добавив, что «данные о потерях уточняются».

По словам представителей ополчения, хунта продолжает переброску своих войск в район города Счастье и населенного пункта Металлист ЛНР. В район боевых действий «подтянуты две установки «Града» и порядка 12-ти БМП», — уточнили в ополчении.

Ополченцы также сообщили, что вечером 27 июня украинские части произвели пристрелочные выстрелы из артиллерийских орудий
Таможенный пункт пропуска «Гуково» в Ростовской области поврежден в результате попадания снаряда, выпущенного с территории Украины, сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

Один из них попал в здание пропускного пункта, нанеся существенные разрушения. Также один боеприпас попал в хутор Васецкий Гуковского района, еще один взорвался на территории поселка Шахта-24.

Руководство Луганской народной республики заявляет о стремлении вступить в Таможенный союз. «Мы, так же, как и ДНР, будем вступать в Таможенный союз», — сообщил на пресс-конференции в субботу глава Верховного совета ЛНР Алексей Карякин. Он отметил, что «Евросоюз нам неприемлем». Ранее вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о планах перехода в мультивалютную зону и вступления в Таможенный Союз.

На случай объявлений «воздушной тревоги»по распоряжению властей Луганской народной республики оборудовано 65 бомбоубежищ для мирных жителей. Пока что в городе сохраняется спокойная обстановка, сигналов «воздушной тревоги» не подавалось.

Сегодня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось первое скайп-включение с участием стримера Влада агентства «ANNA-NEWS», который ранее был похищен боевиками нац гвардии. Влад рассказал все подробности его похищения и пребывания в фашистском плену. Он так же выразил благодарность всей общественности и отдельно федеральным каналам за свое спасение.

 

29 июня

Ночью фашисты обстреливали город Краматорск с горы Карачун. Огонь велся по аэродрому. Для обстрела фашисты применили минометы и гаубицы.

Город Славянск сегодня утром вновь подвергся артобстрелу со стороны украинских карателей. Несколько снарядов попали в жилые дома микрорайона Артем. В частности, был обстрелян рынок Лесной.

По предварительным данным ополчения, стрельба длилась около часа и велась из гаубиц. В результате обстрела скончались две женщины и мужчина, большое количество мирных жителей получили тяжелые ранения.

Представители ополчения Донецкой народной республики взяли под контроль украинскую воинскую часть №А-1402 противовоздушной обороны с зенитно-ракетными комплексами «Бук». Эту информацию подтвердили в пресс-службе ДНР. Количество и техническое состояние комплексов, оказавшихся в распоряжении ополченцев, пока неизвестно.

Как заявила пресс-служба Минобороны ЛНР, сегодня ночью в ЛНР между украинскими наемниками и ополченцами произошла перестрелка.
Обмен залпами длился несколько часов. Данные о пострадавших и погибших уточняются.

Глава ЛНР Валерий Болотов прокомментировал последствия лживого перемирия Порошенко: «Противник не соблюдает условий перемирия. Над Луганском регулярно появляется украинская авиация. Обстреливаются не только населенные пункты ЛНР, но и территория Российской Федерации, гибнут люди».

У здания администрации изображающего президента Украины проходит митинг с участием батальонов «Донбасс» «Днепр» и «Айдар». Основное требование карателей — введение военного положения и обеспечение украинских наемников достаточным количеством оружия. Как оказалось Петр Порошенко не только псевдо президент Украины но и псевдо верховный главнокомандующий.

 

30 июня

Сегодня ночью в Донецке на территории воинской части №1428 фашисты открыли огонь по автобусу, где находились матери солдат- срочников, а также несколько журналистов. В результате обстрела были убиты оператор «Первого канала» Анатолий Клян и водитель автобуса, который ценой своей жизни вывез людей из зоны обстрела.

Под обстрел у воинской части попала также съемочная группа LifeNews. По словам корреспондента Кирилла Олькова и оператора Марата Абулхатина, в момент обстрела они в своей машине ожидали прибытия автобуса. В это время по ним открыли огонь. К счастью, журналисты успели покинуть транспорт и не пострадали.

Продолжается обстрел Славянска. Практически всю ночь с горы Карачун велся массированный огонь по микрорайону Артём. Особенно пострадала его северная часть.

В результате обстрела поврежден трансформатор, единственный на весь микрорайон.

В зоне боевых действий оказался сегодня и район Славкурорт ДНР. С раннего утра здесь ведётся миномётный огонь со стороны Краснолиманского поворота. По предварительным данным четверо мирных граждан убито.

Украинские каратели обстреливают из артиллерийских орудий район поселка Металлист (Луганская область). Об этом сообщила пресс-служба Луганской народной республики (ЛНР).

Люди с симптомами отравления хлором поступают в больницы Славянска после обстрела его пригородов фашистами. Об этом заявил заместитель командира ополчения города Игорь Стрелков.

Симптомы — резь в глазах, першение в горле. По предварительным данным ополченцев, используется хлорпикрин.

Предприятия украинского олигарха Рината Ахметова будут национализированы. Об этом заявил Председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин. Он так же сказал, что, руководство ДНР планирует национализировать все предприятия, расположенные на территории республики, которые отказываются платить налоги в бюджет ДНР.

 

1 июля

Ночью каратели обстреливали Краматорск. Под артиллерийским огнем оказались жилые районы и центр города. Удар был нанесен по району автовокзала, горисполкому и парку Шевченко. Повреждены жилые дома на улицах Богдана Хмельницкого и Румянцева. Перед крыльцом одной из школ также разорвался снаряд, в учебном заведении выбиты все стекла. Некоторые снаряды разорвались на проезжей части, от взрывов остались воронки глубиной до 1 метра.

На горе Карачун под Славянском в результате перестрелки между украинскими карателями и ополченцами рухнула телевышка. Минами были перебиты тросы, которые ее удерживали.

В ночь с 30 июня на 1 июля войска каратели интенсивно обстреливали город Славянск. В основном огонь вёлся по частному сектору на окраине города. Стрельба велась со стороны с. Карловка, г. Красный Лиман и горы Карачун, где хунтовские войска дислоцируются достаточно длительный период. Также обстрелу был подвержен посёлок Целинный, по которому хунта выпустила около 60 снарядов.

Сегодня днём Славянск был обстрелян из установок «Ураган». Огонь вёлся со стороны трассы Харьков – Ростов-на-Дону. Под обстрел попала восточная часть города: сёла Семёновка, Селезнёвка, район Восточный.

Власти Луганской Народной Республики своими силами пытаются поддерживать порядок в городе ночью. Всего в городе в темное время суток за порядком следят 16 групп быстрого реагирования.

Съемочная группа телеканала Рен тв попала под минометный обстрел рядом с российско-украинской границей в Луганской области.
Двое журналистов получили ранения во время боя. корреспондент Денис Кулага был контужен, когда рядом с ним взорвался выпущенный из гаубицы снаряд. Точных данных о его состоянии нет, известно лишь, что корреспондент может лишиться слуха.
Телеканал сообщает, что контузию получил также видеооператор. Обоих пострадавших отвезли в больницу.

 

Все сводки вела Елена Красовская, инфоцентр «Юго-Восточный Фронт», ANNA-News

Остальные подробности смотрите на канале ANNA-News.

 

ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ

Отправить помощь можно через Фонд Помощи Новороссии и Донбассу: http://spasidonbass.ru/. Помощь передаётся непосредственно в распоряжение командиров ополчения: Игоря Стрелкова и Павла Губарева.

Также помочь можно через организацию «Вече» (ANNA-News), подробности по ссылке.

Тем кто живёт в Москве — теперь работают пункты сбора помощи для Донбасса, кто не в Москве — есть реквизиты, куда отправлять и что именно нужно. Информация на специальной странице тут.

#SaveDonbassPeopleFromUkrainianArmy


Комментарии: 5 комментариев

  • Понимаю, что вряд ли, но всё же.
    Ребята, у кого есть видеоархив канала ANNA-News — ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ ТОРРЕНТОМ!
    А то его враги уничтожают.
    Огромное вам человеческое… заранее…

  • не знала что уничтожают. С утра ещё смотрела последние новости. Попрошу ребёнка теперь копировать себе в архив,как только будут появляться. А то удивлялась ещё что это у вас так запаздывает. Проверила по тем сайтам ВК где читаю их всегда- и правда убираются…

    • Да удалось скачать кое-что, но очень мало, там наверно видео этого скопилось почти терабайт. Диск, куда это всё можно закинуть, найдётся — я качал в течение полумесяца с канала, пока его не удалили, но не скачал и половины. Такой инет, видимо. Торрентом было бы лучше всего, а то рвётся соединение. Когда в первый раз закрыли ANNA-News, сами администраторы просили кого-нибудь сохранить их видеоархив, кто-то видимо качал, но по торрентам ничего пока не вижу.

  • http://vk.com/club72262871
    Дмитро Трымчук — Інформаційний срач #INFOOPIR
    Анну ньюс не размещает, но у него очень толковые материалы,которых нет на других сайтах. Как я поняла он напрямую контактирует с Ополченцами по телефону.. Возьмите себе на заметку эту страничку. Да,пост для Админа…
    К ним в Новороссию приехала немецкая журналистка- антифашистка, . Теперь будет писать на Германию реальную правду что происходит. Большая статья у Тремчука- постить поэтому не буду..

  • http://vk.com/strelkov_info
    Это инфа от самого Игоря Ивановича. Но уж больно он по военному лаконичен….((((