| Источник

Следователи: случайно замороженнный в морге больной все равно бы умер…

В начале февраля в Себежском районе Псковской области фельдшер по ошибке отправил в морозильную камеру морга еще живого на тот момент 57-летнего мужчину. Как сообщалось ранее, 4 февраля врачами по месту жительства была констатирована его смерть.
Однако вскрытие показало, что мужчина был доставлен в морг живым. Умер же он, лишь оказавшись в морге — от переохлаждения. По факту смерти в морге следователи Псковской проводили проверку.


И вот почти три месяца спустя следователи решили, что фельдшер не виноват, так что правоохранительные органы не будут привлекать к уголовной ответственности. Расследование установило, что в любом случае спасти жизнь мужчине было невозможно, сообщил «РИА-Новости» представитель Следственного комитета по Псковской области.
Проверка установила, что в Себежский морг родственники заносили умерших самостоятельно и оставляли покойников там без присутствия врачей. В результате патологоанатом перепутал тела и принял Кузьмина за уже доставленного в морг покойного Григорьева. 6 февраля экспертиза выяснила, что мужчина был доставлен в морг еще живым и скончался уже в морозильной камере.
Изучив все обстоятельства, эксперты пришли к выводу об отсутствии прямой причинно-следственной связи между смертью пациента и ошибками фельдшера. Как считают следователи, даже при оказании квалифицированной медицинской помощи из-за серьезных патологий Кузьмину невозможно было сохранить жизнь: в любом случае он бы умер…


Комментарии: 7 комментариев

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста