| Источник
Фото: dv0r.ru

Фото: dv0r.ru

В приазовских районах Краснодарского края производятся массовые потравы и отстрел диких кабанов. Большинство случаев «геноцида» зафиксировано в Калининском, Приморско-Ахтарском и Славянском районах региона.

Животных, виновных, по мнению чиновников из краевой администрации, в распространении мифической чумы свиней, отстреливают, травят, сжигают заживо.

Летом и осенью этого года над лесными массивами Калининского района Краснодарского края барражируют вертолеты без опознавательных знаков, которые раскидывают отравленное зерно (предположительно, кукурузу) над плавнями, после чего охотники находят сотни мертвых кабанов и огромное количество павшей птицы – фазанов, куропаток и других видов.

Не менее драматические события разворачиваются и в Приморско-Ахтарском районе. Здесь, кроме того, что травили животных с воздуха, решили еще устроить в плавнях массовые пожарища (по версии местных охотников — чтобы скрыть следы преступления и сымитировать «естественную» гибель кабанов от огня). Обгорелые трупы животных сваливали в «братские могилы» и зарывали.

Все эти чудовищные мероприятия проводились и проводятся в рамках «борьбы с африканской чумой свиней» (АЧС). Борьба с АЧС стала любимым развлечением в крае, обернувшемся для Кубани и ее жителей уничтожением свиноводческой отрасли, разорением тысяч подсобных хозяйств, взвинчиванием цен на продукцию животноводства, рейдерскими захватами свинокомплексов и продуктовых рынков.

Как сообщают в организации Экологическая вахта на Северном Кавказе, нагнетание истерии вокруг африканской чумы свиней, превращает это неопасное для человека и довольно таки редкое среди свиней заболевание во вселенскую катастрофу, и не видя при этом очевидных вещей — мифическая «эпидемия» АЧС это не только прекрасный повод разделаться с конкурентами на ниве свиноводства, но и еще и широкое поле для распила бюджетных средств.

На данный момент Экологическая Вахта пытается добиться привлечения к уголовной ответственности инициаторов и исполнителей преступления, квалифицируемого статьей 358 Уголовного кодекса РФ «Экоцид».

Согласно этой статье, массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Для сбора улик активисты ЭкоВахты в ближайшие дни выедут в Приморско-Ахтарский район, где от местных охотников стали известны места массовых захоронений отравленных и сожженных животных.

Автор: Екатерина Рыбачёк


Комментарии: 5 комментариев

  • Министерство сельского хозяйства РФ
    http://www.mcx.ru/

    Ещё в начале этого года был опубликован официальный документ — план развития с/х на 12-14 годы. И там понятным по белому прописаны направления деятельности, одним из которых является истребление «заболевших» диких кабанов для предотвращения заражения домашних. Так что читайте официальные документы и не будет сюрпризов, там ещё и не такие страшилки найдёте.
    А Экологической Вахте следует предъявлять обвинение не местным чиновникам, а лицам составившим и утвердившим приказы о подобных бесчинствах, а это сами знаете кто. Так что их кряканье и написание гневных статей в пользу поросят ничего не дадут и они это прекрасно знают. Их труд давно обозвали так: «переливание из пустого в порожнее».

  • Это очень смахивает на лишение людей дополнительных источников питания — таких как охота и рыбалка, и привязывание их к централизованной кормушке. Это скорее уж завуалированный «геноцид человеков», чем кабанов, другими словами плановая депопуляция.

  • Какая депопуляция? Вот кому-то делать нечего кроме как депопулировать население. Это ж денег стоит)) Кто послабее — сам сдохнет от нынешней жратвы, голода, холода, болезней.
    А про свининку — вкус мороженки за 10 коп помните? а за 15? Вот точно также скоро будем вспоминать вкус натурального мясца))
    Ну нет у жлобов-жадин-правителей больше возможности выращивать нормальную еду. А чтоб не вякали, что не вкусно, следует уничтожить натуральное, чтоб не с чем было сравнивать.

    • А может боровы в аппарате просто конкуренцию почувствовали в своим природным собратьям? 😉 Вот и страхуются, чтоб голодными не остаться )))

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста